L'Ain terre de gastronomie

Une exposition sur les enjeux de l'alimentation passés et à venir.

Cette exposition préfigure la nouvelle position du Domaine des saveurs - les Planons près de Bourg-en-Bresse et de Lyon. Labellisé musée de France, ce musée est un des rares dédié à l’alimentation à détenir une collection d’objet patrimonial lié à la conservation, à la restauration et au service de l’alimentation. La scénographie diversifie les modes de présentation en faisant un juste milieu entre nouvelles technologies et mise en valeur d’objets banaux mais historiques ou précieux. Immersion dans les images de terroirs et de productions, interview d’universitaire Lyon II, vitrines interactives ; nous avons proposé des médiations qui font parler par des images en mouvements. Les autres supports, statiques, mettent en scène et en majesté les objets phares sous un tulle rouge. De manière plus questionnante, une présentation inclinée de photo d’artistes coupe l’espace d’actualités de l’espace dédié aux enfants où deux paniers en osier sont le support de jeux autour de la thématique des saisons et de la transformation des aliments.


Marché Public • 2020 • Département de l'Ain (01)•Domaines des saveurs - Les Planons 400 m²

Exposition semi-permanente • scénographie • graphisme • AMO • Suivi réalisation

Équipe •  Scénographie : Lulisse • Graphisme : Bénédicte Rolland • Fabrication : Atelier département • Mutimedia : Créatime • Vitrine interactive : Uditek • Montage image : Les 4 vents

Précédent
Précédent

Pleasance, un été sur la côte d'Opale (62)

Suivant
Suivant

PNR Vexin Français , Château de La Roche Guyon (95)